Петербургский депутат: Добровольная отставка главы ГУВД - странное дело

Санкт-Петербург, 10 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Елена Бабич, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга комментируя корреспонденту ИА REGNUM добровольную отставку начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Ленобласти Владислава Пиотровского и его возможный уход в политику, заявила, что "Пиотровский занимал такую должность, что не имел права проявлять свои политические воззрения, поэтому трудно оценить его возможности, как политика. Да и какую партию он выберет для себя? Если "Единую Россию" - то, вероятно, ему придется действовать через "Народный фронт"...

Относительно факта отставки генерала Елена Бабич отметила, что могут быть два мнения. "Если он, действительно, будучи "в подвешенном положении", посчитал это положение унизительным, то это - мужской поступок, заслуживающий уважения. Не каждый сможет добровольно отказатьсчя от такого высокого поста, где тебе положена и машина, и мигалка, и влиять ты можешь очень на многое. В современных реалиях это выглядит даже странно, честное слово. Но если вдруг Пиотровский просто знал из каких-то источников, что получит публичный отказ, и, так сказать, "подстелил себе соломки", чтобы его не остранили "по утрате доверия" - это уже другое дело. И умение предвидеть, достойное политика". "Если Пиотровский решит сейчас стать политиком, ему придется резко переориентироваться, и демонстрировать заботу о народе, а не о начальстве, - подчеркнула Бабич. - В должности он, действительно, показывал прекрасные организационные способности. Приедет в город высокий начальник - везде расставлены милиционеры, кортеж движется - всех отгоняют. Или - соберешься провести пикет, и тебя охраняют такие крепкие молодцы, интервью давать не дают, разрешение на проведение мероприятия требуют. Но это все во благо начальству, в ущерб простым людям. И что касается заведения уголовных дел по происшествиям - то тут все по-другому. Вот лично мне после резкого выступления в парламенте по наркотикам пробили стеклопакет - ни много, ни мало, на пятом этаже. Так дело заводить отказались из-за слишком маленькой суммы ущерба. И что же теперь, не возбуждать производство по убийствам, если костюмчик довольно чистым остался? Или - мошенничество. Мне вот не привезли уже оплаченную кухню. Так милиция восемь раз отказывала в заведении уголовного дела, хотя прокуратура писала, что это незаконно. Остается надеяться, что это только ради сохранения приличной статистики по правонарушениям".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владислав Пиотровский написал рапорт об уходе с должности по собственному желанию 7 июня 2011 года. Решение по рапорту принимает президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком