Янукович опять "наехал" на Азарова: "Я жду ответа на вопрос, который задал еще в начале года"

Киев, 10 июня 2011, 17:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым нынешнее состояние в сфере предоставления административных услуг. Об этом он заявил сегодня, 10 июня, во время заседания комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны отработать подходы, позволяющие кардинально изменить механизм взаимоотношений государства и гражданина по многим вопросам", - заявил Янукович. Первой проблемой глава украинского государства считает отсутствие в государстве четкого понимания об общем количестве административных услуг, о тех, кто их предоставляет, и оснований, на которых граждан заставляют их получать. "Поэтому каждое ведомство стоит "до последнего", оберегая в тайне приобретенную возможность содрать с гражданина или с предпринимателя сотню-другую гривен. Государственные органы передали на откуп частным структурам реализацию значительного количества возложенных на них властных полномочий", - подчеркнул президент.

Янукович обратился к присутствующему на заседании премьер-министру Николаю Азарову: "Я жду от вас ответа на вопрос, который задал еще в начале этого года: когда мы не будем за государственные средства содержать предприятия, созданные разными ведомствами для предоставления государственных услуг - а надо откровенно сказать, что большинство из них проводят коррупционные действия? 12 тысяч предприятий!" В завершение он заявил, что государственные учреждения, которые за предоставление любых справок собирают средства из граждан - "вне пределов закона". "Мы их содержим за бюджетные средства, а они еще из граждан собирают средства!" - резюмировал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, недавно Янукович в жесткой форме потребовал от Азарова до конца июля провести совещание относительно оптимизации коммунальных тарифов по всей стране. "Я поставил эту задачу правительству, и я надеюсь, Николай Янович, что вы до конца этой сессии, этого политического сезона, до конца июля подготовите серьезное совещание, как подойти к оптимизации тарифной политики в стране... Я в очередной раз, если не в последней, предупредил вас и весь комплекс ЖКХ. Поэтому дайте ответ", - почти сорвался на крик Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.