Глава Верховной рады Украины: Наша дискуссия по газу с Россией будет долгой

Москва, 10 июня 2011, 17:35 — REGNUM  В вопросе пересмотра действующего сейчас газового контракта Украины и России не может быть быстрого результата. Такое мнение на пресс-конференции сегодня, 10 июня, выразил спикер украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина должна искать в переговорах с Россией относительно газа другие аргументы, но делать это спокойно, взвешенно... Я уверен, что у нас есть все же возможность отстаивать в вопросе цены на газ ту позицию, которая является справедливой и объективной для Украины", - отметил, в частности, Литвин, подчеркнув, что сейчас цена на газ для Украины значительно выше, чем для других европейских стран. Глава Верховной рады также добавил, что политикам и чиновникам в Киеве не следует рассчитывать на быстрый результат, скорее наоборот, понимать, что по "газовому вопросу" придется провести еще много переговоров.

Как сообщало ИА REGNUM, по результатам переговоров 7 июня в Москве Украина не добилась снижения цены на российский газ, стороны договорились, что создадут рабочую группу для обсуждения газовых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.