Общественность вносит предложения в программу "Народного фронта" (Архангельская область)

Архангельск, 10 июня 2011, 17:30 — REGNUM  Представители координационного совета Общероссийского народного фронта в Архангельской области встретились в неформальной обстановке за чашкой чая с редакторами ведущих региональных СМИ, чтобы в живой непринужденной беседе обсудить цели и задачи нового общественного движения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облстного правительства.

Открывая встречу, представитель регионального координационного совета Народного фронта, заместитель председателя Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов отметил, что предложение Председателя Правительства РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина создать ОНФ поддержали более десятка общественных объединений, имеющих федеральный статус. На сегодня из них сформирован координационный совет Общероссийского народного фронта в Архангельской области. Сейчас к работе ОНФ активно подключаются все новые и новые общественные организации. При этом важно понимать, что вступать в Народный фронт могут граждане, не являющиеся членами партии "Единая Россия".

По словам Александра Поликарпова, необходимо, чтобы к Народному фронту подключались яркие инициативные личности с активной жизненной позицией и стремлением изменить жизнь к лучшему. Сегодня нужна творческая дискуссия здоровых общественных сил и выработка консолидированных идей на благо поступательного развития города, региона, страны.

Первые предложения в программу Народного фронта уже направили руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Антуфьев и лидер Архангельского отделения "Молодой гвардии Единой России" Евгений Тютюков. Предпринимательское сообщество выступило с инициативой уменьшения социального налога, сохранения ЕНВД и северных льгот, чтобы Архангельская область была инвестиционно привлекательной. Молодежь внесла на рассмотрение регионального координационного совета Народного фронта предложения, связанные с вопросами профессиональной ориентации и трудоустройством подрастающего поколения, сохранением доступного и качественного высшего образования, повышением стипендий. Кроме того, по мнению молодых людей, необходимо разработать и утвердить федеральный Закон "О молодежи" и внести ряд поправок в действующее законодательство, связанное с поддержкой молодежных общественных объединений.

"Мы только в самом начале диалога и надеемся, что с вашей помощью нам удастся подключить к широкой общественной дискуссии еще больше неравнодушных жителей, - отметил Александр Поликарпов, обращаясь к редакторам СМИ. - Наша задача - совместно с вами найти новых людей. Дискуссия, к которой призывает Владимир Путин, выявит пока незаметных, но эффективных людей, способных генерировать новые идеи. Их нужно будет показывать широкой общественности, рассказывать о них. Не секрет, что с помощью Народного фронта "Единая Россия" намерена найти новых политиков в регионе для выдвижения их на выборы в Государственную Думу РФ, региональные и муниципальные парламенты. У нас на слуху много известных членов партии, но это не значит, что больше нет интересных людей".

Руководители средств массовой информации поддержали Александра Поликарпова и выразили готовность к сотрудничеству. Вместе с тем они поинтересовались: не ослабит ли позиции "Единой России" курс на плюрализм мнений и общественную открытость. Александр Поликарпов заверил, что партия не боится внутренней конкуренции и готова к творческому диалогу. В конечном итоге это позволит "Единой России" провести кадровое оздоровление, "не зачерстветь" и придать качественно новый импульс партийному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.