По подозрению в получении взятки в 1 млн рублей задержан сотрудник ростовского ГУВД

Ростов-на-Дону, 10 июня 2011, 17:11 — REGNUM  В Ростовской области задержан сотрудник Главного управления внутренних дел, подозреваемый в получении взятки в 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по области.

В отношении задержанного старшего оперуполномоченного ОРЧ № 1 УБЭП ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Также задержаны один из ростовских адвокатов, подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве), и двое сотрудников одной из фирм по оказанию юридических услуг, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в отношении заместителя директора одной из коммерческих фирм в городе Ростове-на-Дону различными подразделениями органов внутренних дел расследовались два уголовные дела. После прекращения уголовного преследования по одному них, сотрудник ГУВД совместно с адвокатом предложили директору заплатить 1 миллион рублей за прекращение дальнейшего проведения в отношении нее оперативных мероприятий.

Кроме того, двое сотрудников коммерческой фирмы по оказанию юридических услуг пообещали решить вопрос о прекращении второго уголовного дела за 6 миллионов рублей. Путем обмана они завладели принадлежащими директору деньгами в сумме 1,7 млн рублей как частью требуемой суммы.

9 июня подозреваемые задержаны, часть полученных денег изъята.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия проверяются данные о возможной причастности к совершению указанных преступлений и иных сотрудников органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.