В зоне карабахского конфликта должны быть лишь армянские ВС - политолог

Ереван, 10 июня 2011, 16:44 — REGNUM  Армении и Нагорному Карабаху невыгодно присутствие в зоне конфликта вооруженных сил какой-либо иной страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил бывший министр иностранных дел НКР, политолог Арман Меликян.

"На территориях вокруг Нагорного Карабаха должны быть исключительно армянские войска, поскольку эта территория является неотъемлемой частью НКР", - заявил он. Меликян также подчеркнул, что решение карабахского конфликта еще не близко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня на пресс-конференции в Баку глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил о договоренности, что миротворческие силы будут сформированы не из числа стран - сопредседателей МГ ОБСЕ и не из числа соседних стран. Ранее, в беседе с корреспондентом ИА REGNUMпредседатель Партии демократических реформ Азербайджана Асим Моллазаде заявил, что в случае принятия решения о вводе миротворческого контингента в зону нагорно-карабахского конфликта необходимо ввести запрет на размещение войск, которые находятся в ведении какой-либо одной страны или силы. Сам он не видит смысла в миротворцах, поскольку режим прекращения огня поддерживается уже долгое время и никакие миротворцы не понадобились. "Мы против каких-либо войск, но если все-таки будет принято такое решение, то это должны быть международные войска или под эгидой НАТО, или сотрудничества НАТО с Россией, главное, чтобы в этом контингенте не доминировала какая-либо одна страна", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.