От казанской встречи МИД НКР не ожидает ничего существенного

Ереван, 10 июня 2011, 16:33 — REGNUM  МИД Нагорного Карабаха не ожидает ничего существенного от предстоящей 25 июня в Казани встречи президентов Армении, Азербайджана и России, в ходе которой будет обсуждаться тема урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметил в беседе журналистами глава МИД Карабаха Георгий Петросян. Петросян прибыл 10 июня в Ереван, где принял участие в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армении и Нагорного Карабаха.

"Это динамический процесс. В то время была иная ситуация, сегодня - другая, а завтра - уже совсем иной. В любой ситуации можно занять выгодную позицию, смотря, что и как ты это делаешь", - заявил он. Петросян сообщил, что от трехсторонней встречи в Казани ничего существенного не ожидает.

Как ране сообщало ИА REGNUM, встреча в Казани состоится 25 июня при посредничестве президента России. Ранее президенты трех стран-сопредседателей (Россия, Франция, США) выступили с совместным заявлением, в котором в очередной раз призвали стороны принять базовые (Мадридские) принципы урегулирования карабахского конфликта и прекратить угрозы войной. Между тем, Баку и Ереван обвиняют друг друга в затягивании процесса урегулирования и в нежелании принимать этот документ. Суть последнего сводится к тому, что армянская сторона освобождает районы вокруг Карабаха, беженцы возвращаются в свои дома, восстанавливаются коммуникации между двумя странами, а в последующем вводятся международные миротворческие силы и проводится плебисцит по поводу окончательного статуса НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.