Нацбанк Белоруссии будет применять "строгие меры реагирования" к комбанкам

Минск, 10 июня 2011, 16:33 — REGNUM  Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии будет применять к коммерческим банкам "строгие меры реагирования в соответствии с законодательством" в случае выявления нарушения ими ограничений по курсообразованию. Об этом 10 июня сообщило белорусское издание АФН со ссылкой на письмо Нацбанка. В письме Нацбанка подчеркивается: "Нацбанк требует от банков обеспечить соблюдение... (норм постановления №188 от 23 мая, которым установлены предельные значения обменных курсов - пИА REGNUM)... при совершении валютно-обменных операций. В противном случае к банкам будут применены строгие меры реагирования в соответствии с законодательством".

Согласно распространенному документу, некоторые банки по валютно-обменным операциям превышают установленное ограничение - в частности, по операциям с пластиковыми карточками за границей. В этой связи Нацбанк потребовал от комбанков предоставить все данные по тарифам с операциями клиентов, которые действовали до и после 2% ограничения.

Как сообщало ИА REGNUM, с 24 мая 2011 года Нацбанк устанавил предельные значения обменных курсов, по которым могут проводиться сделки купли-продажи и конверсии инвалюты на внебиржевом рынке и рынке наличной иностранной валюты. Отмечается также, что отклонение от официального курса белорусского рубля, установленного Национальным банком не должно превышать 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.