Азербайджан злоупотребляет членством в ООН - Армения

Ереван, 10 июня 2011, 16:17 — REGNUM  В штаб-квартире Организации объединенных наций (ООН) 9 июня было распространено письмо постоянного представителя Армении при ООН, посла Карена Назаряна относительно предпринимаемых Азербайджаном антиармянских шагов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Назарян в своем письме обратил внимание Генерального секретаря ООН Пан Ги-Муна на продолжающуюся антиармянскую пропаганду Азербайджана. В тоже время постпред Армении в направленном Генсеку ООН письме отмечает, что в действительности вызывает разочарование тот факт, что на фоне важности повестки 65 заседания Генассамблеи организации, Азербайджан продолжает злоупотреблять обстоятельство своего членства в ООН, используя любую возможность для распространения дезинформации про Армению и Нагорный Карабах.

Отмечая, что в Азербайджане на самом высоком уровне игнорируются заявления Генсека ООН, действующего председателя ОБСЕ, президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и руководителей государств-членов ЕС по поводу укрепления режима прекращения огня и вывода снайперов с линии соприкосновения, Назарян выразил надежду, что азербайджанская сторона вместо распространения безосновательных писем, все же сконцентрирует свое внимание на переговорный процесс в рамках Минской Группы. В конце он замечает, что Армения всегда выступала за мирное урегулирование конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, что многократно доказала своими практичными шагами.

Напомним, что постпред Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев направил на днях генсеку ООН письмо, в котором отметил, что Армения в очередной раз демонстрирует нежелание разрешить армяно-азербайджанский конфликт. "Армянская сторона продолжает отрицать вину в убийстве 9-летнего азербайджанского мальчика, отвергая рекомендации, основанные на результатах оценочной миссии Минской группы ОБСЕ", - отмечается в письме. По словам азербайджанского посла, Армения не желает исполнять взятые на себя согласно Уставу ООН и международному праву обязанности, не прекращает мешать урегулированию конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.