Экс-кандидат на пост мэра Кишинева Михай Годя призвал голосовать за Киртоакэ

Кишинёв, 10 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Занявший четвертое место в первом туре выборов мэра Кишинева независимый кандидат Михай Годя призвал своих избирателей во втором туре выборов 19 июня поддержать кандидата от Альянса за европейскую интеграцию, либерала Дорина Киртоакэ. Об этом Годя заявил 9 июня на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик призвал граждан сохранить Кишинев в качестве "цитадели демократии и свободы". "Для этого Кишинев должен оставаться в руках демократических сил. Политическая ситуация является крайне напряженной, ставки очень высоки. На карту поставлена не просто судьба Кишинева, но и Республики Молдова", - добавил Годя.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам первого тура выборов мэра Кишинева 5 июня кандидат от Партии коммунистов (ПКРМ) Игорь Додон набрал 48,07% голосов, а представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 46,51%. Кандидат от Демпартии Валентина Булига набрала 2,56%, на четвертом месте независимый кандидат Михай Годя - 0,82%. Второй тур выборов, в котором участвуют Додон и Киртоакэ, намечен на 19 июня. Ранее в поддержку Дорина Киртоакэ также высказались все три партии Альянса за европейскую интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail