Медведев: шансы на то, что Россия до конца года вступит в ВТО, очень велики

Москва, 10 июня 2011, 16:04 — REGNUM  "Шансы на то, что к концу 2011 годы мы выйдем на подписание документов о вступление России в ВТО, очень велики", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции, посвященной окончанию саммита Россия - Евросоюз. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"О вступлении России в ВТО мы говорим уже 17 лет. Этот год не привел к какому-то прорыву в этой области, хотя в переговорном процессе остались незначительные вещи. Я призвал партнеров решить их в течение месяца, и тогда к концу года мы можем выйти непосредственно на подписание документов. Шансы на это очень велики", - заявил президент и отметил, что во вступлении России в ВТО кроме нее самой заинтересованы и страны Евросоюза".

"Так давайте уже закроем эту страницу", - заявил Медведев.

В свою очередь Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил, что присоединение России к ВТО возможно уже в 2011 году.

"Для этого России и Европейскому союзу в течение ближайших месяцев необходимо находиться в непрерывном диалоге по разным вопросам, включая санитарные, фитосанитарные вопросы, вопросы инвестиционного режима и многие другие", - уверен Баррозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.