Из афганского плена вызволены таджикские школьники

Весь мир, 10 июня 2011, 15:29 — REGNUM  Сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить двух таджикских школьников, находящихся в заложниках на территории Афганистана. Об этом ИА REGNUM 10 июня сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По данным источника, учащихся средней общеобразовательной школы №23 района Хамадони Хатлонской области Таджикистана освободили из плена в результате совместной операции соответствующих структур Таджикистана и Афганистана. Операция была проведена на территории афганской провинции Тахор. Источник добавил, что братья Фаридун и Сангмад Сангмадовы 1 июня купались в реке Пяндж, и были взяты в заложники и уведены на территорию Афганистана четырьмя вооруженными мужчинами. "Вооруженные мужчины связались по телефону с отцом детей и потребовали за освобождение его сыновей 40 тысяч долларов. В настоящее время освобожденные заложники находятся в консульстве Таджикистана в Кундузе и будут отправлены на родину в ближайшее время", - добавили в МИД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад житель района Шуроабад был освобожден из плена афганских контрабандистов в обмен на 20 тысяч долларов. Эксперты утверждают, что чаще всего граждан Таджикистана берут в заложники в связи с долгами их родственников перед наркоконтрабандистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.