Убийство Буданова - звено в серии убийств, сеющих ощущение хаоса: эксперт

Москва, 10 июня 2011, 15:15 — REGNUM  "Политическое убийство, а убийство Юрия Буданова, скорее всего, - оно, может оказать самое отвратительно влияние на политическую ситуацию в любой момент, в особенности в предвыборное время". Такое мнение ИА REGNUM выразил политолог Глеб Павловский, комментируя расстрел полковника Буданова.

"Даже если это индивидуальный акт этнической мести, это, несомненно, приведет к всплеску разного рода эмоций. "Дело Буданова" с самого начала было отягощено взаимной этнической враждой, убийство его будет отягощено тем более", - считает эксперт.

"Есть, к сожалению, подозрение, что это убийство является звеном в уже довольно заметной серии убийств разного рода последнего времени, на Кавказе в частности, которые носят демонстративный характер и направлены на создание в стране атмосферы страха и ощущения хаоса. Не исключено, что это с самого начала входит в план организаторов", - сказал Павловский.

"В такой ситуации очень важно максимально трезвое и твердое отношение к этим провокациям, нельзя дать втянуть государственные силы в этническую резню", - заключил Павловский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 июня бывший полковник Вооруженных сил РФ Юрий Буданов, который ранее был осужден за убийство Эльзы Кунгаевой в Чечне, застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.