Литва выбрала консультанта в строительстве терминала сжиженного газа

Вильнюс, 10 июня 2011, 15:13 — REGNUM  Компания Klaipėdos nafta, занимающаяся в Литве строительством терминала сжиженного газа (ТСГ), определилась с консультантом, который будет участвовать в подготовке и осуществлении этого жизненно важного для Литвы проекта. Консультантом стала компания Fluor, сообщили сегодня, 10 июня, ИА REGNUM в министерстве энергетики Литвы.

"Выбор Fluor в качестве консультанта определился следующими факторами: балансом между обещанным качеством, оптимальными сроками выполнения работ и ценой. Консультант будет работать четыре года и примет участие в подготовке проекта технического плана, выборе технологий, приобретении необходимых лицензий и в контроле за безопасностью проекта. Эта работа будет проводиться до конца 2014 года - даты, на которую намечен пуск ТСГ. Так же на плечи консультантов ложатся обязанности по подготовке бизнес-модели терминала и выработке стратегии", - сказал ИА REGNUM генеральный директор акционерного общества Klaipėdos nafta Рокас Масюлис.

Договор с Fluor литовская сторона намерена заключить в текущем месяце.

Fluor строил аналогичные терминалы в Италии и Испании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва многократно заявляла, что намерена строить плавучий ТСГ мощностью до 2 млрд куб. метров газа в год. Примерная стоимость ТСГ - от 200 до 300 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.