Жительница Курской области "заказала" убийцу своего сына

Курск, 10 июня 2011, 15:10 — REGNUM  В Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы поселка Карла Либкнехта Курчатовского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3, 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация, подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Согласно материалам следствия, сын Светланы Васильевой в мае 2004 года был застрелен на охоте руководителем одного из сельскохозяйственных предприятий Курчатовского района. Женщина, недовольная приговором суда, в соответствии с которым виновный был осужден к семи годам лишения свободы, решила отомстить ему путем убийства его 24-летнего сына.

С целью организации убийства злоумышленница обратилась к своему бывшему сослуживцу с предложением найти за вознаграждение исполнителя задуманного убийства, на что тот согласился. К совершению данного преступления соучастник решил привлечь своего знакомого, которому предложил за денежное вознаграждение совершить убийство 24-летнего мужчины. Обратившись в правоохранительные органы и дав мнимое согласие, предполагаемый исполнитель убийства 19 октября 2010 года встретился с заказчиками на территории вещевого рынка в городе Курчатове, где обвиняемая рассказала всю известную ей информацию о жертве и отдала задаток в 25 тысяч рублей из общей суммы в 60 тысяч рублей, предложенной в качестве оплаты за совершение преступления. Через несколько дней исполнитель при встрече с Васильевой рассказал, что выяснил необходимые ему для совершения преступления данные о личности жертвы и осуществит задуманное в течение недели. Злоумышленница сказала, что после того, как узнает о факте убийства от местных жителей, она позвонит исполнителю по телефону, назовет его чужим именем и сообщит место, где передаст оставшуюся часть суммы в размере 35 тысяч рублей. При этом обвиняемая поставила условие, что способ убийства не должен быть связан с использованием огнестрельного оружия, поскольку в этом случае она сразу подпадет под подозрение, учитывая то, как был убит ее сын. Васильева предложила отравить жертву или лишить его жизни путем введения иглы в область шеи.

27 октября 2010 года обвиняемая, узнав о том, что жертва безвестно исчезла и, решив, что он действительно убит, позвонила исполнителю и назначила встречу для передачи оставшейся суммы в центре города Курчатова на следующий день. При встрече, после передачи денег исполнителю, она была задержана сотрудниками МОВД "Курчатовский" и ОРЧ № 3 при УВД по Курской области, осуществлявшими оперативно-розыскные мероприятия по данному преступлению. В тот же день был задержан и ее соучастник, в отношении которого дело было прекращено, в связи с его самоубийством в следственном изоляторе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail