Муниципальные чиновники тормозят реализацию целевых программ: губернатор Югры

Ханты-Мансийск, 10 июня 2011, 14:28 — REGNUM  Муниципальные чиновники тормозят реализацию окружных целевых программ. Об этом сегодня, 10 июня, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания антикризисного штаба с главами муниципальных образований автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На нем обсуждалась реализация окружных целевых программ. "Анализ отчетов, которые предоставили муниципальные образования, вызывают сомнения в том, что выделенные средства будут освоены. "У нас предусмотрено в виде субсидии муниципальным образованиям около 9 миллиардов рублей, из них профинансировано 50%, а освоено только около 2 миллиардов рублей. По 5 миллиардам рублей не соблюдены условия работы", - подчеркнула губернатор.

По данным департамента экономического развития из 265 объектов 179 не обеспечены проектно-сметной документацией. Самая сложная ситуация в Когалыме, Лангепасе, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Кондинском районе, где таких более 80% объектов. Глава региона поручила департаменту совместно с муниципальными образованиями создать график по каждой целевой программе.

"Вопрос не в том, чтобы освоить деньги, а в том, что нужно отремонтировать дороги, ввести жилые дома, детские сады, объекты физической культуры и спорта. Давайте создадим календари, в которых определим сроки, закрепим ответственных лиц за каждым объектом, каждым квадратным метром, каждым местом в образовательном учреждении", - резюмировала Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.