По факту убийства Юрия Буданова в Москве возбуждено дело

Москва, 10 июня 2011, 14:12 — REGNUM  По факту убийства полковника Юрия Буданова в Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По предварительным данным, около 11:30 минут в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, д. 38/16, неизвестный выстрелил ему в голову из пистолета четыре раза. Буданов скончался на месте происшествия.

Стрелявший скрылся на автомобиле "Митсубиси Лансер" светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доваторов. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем.

Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадимом Яковенко.

Буданов - бывший командир 160-го танкового полка, отбывал наказание в исправительной колонии в Ульяновской области за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вышел на свободу 15 января 2009 года, отсидев 8,5 из 10 лет, к которым он был приговорен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail