Международное сообщество понимает - право НКР на самоопределение не имеет альтернативы - армянский спикер

Ереван, 10 июня 2011, 14:15 — REGNUM  Рано или поздно Нагорно - Карабахская Республика станет субъектом международного права. Об этом на заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Арменией и НКР заявил спикер парламента Республики Армения Овик Абрамян.

По словам спикера, армянские депутаты всегда поднимают вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта на международных встречах. "Я уверен, что межпарламентское сотрудничество в конечном итоге будет способствовать международному признанию НКР",- сказал Абарамян.

Обращаясь к переговорному процессу по карабахскому урегулированию, армянский спикер выразил уверенность, что в переговорном процессе мировому сообществу постепенно становится ясно, что народ Республики Арцах является хозяином своей судьбы, и его право на самоопределение не имеет альтернативы.

"Армянская сторона всегда заявляла о готовности решить проблему мирным путем, посредством переговоров, но это не означает, что какое-либо посягательство на народ Арцаxа останется без ответа. В вопросе карабахского конфликта Армения никогда не проигнорирует мнение народа Арцаxа. Республика Арцаx за годы своего существования успела доказать, что она более демократическое государство, чем некоторые страны нашего региона",- сказал Овик Абрамян.

По словам Абрамяна, международное сообщество все более понимает важность реализации права народа НКР на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.