Ярославские коммунальщики оштрафованы за незаконное отключение горячей воды

Ярославль, 10 июня 2011, 14:10 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло МУП "Коммунальные системы" Рыбинского муниципального района к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке производства и передачи тепловой энергии в поселке Октябрьский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе УФАС по Ярославской области, на предприятие наложен штраф в 100 тыс. руб.

Ранее ярославское УФАС признало МУП "Коммунальные системы" нарушившим антимонопольное законодательство (ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции"). МУП "Коммунальные системы" необоснованно, без надлежащего уведомления за один месяц прекратило поставку горячей воды жителям поселка Октябрьский. Это привело к тому, что ООО "Управляющая компания - ЖКХ-Рыбинск" и потребители, оплачивающие услуги ЖКХ, на полгода с мая по октябрь 2009 года лишились горячей воды.

Комиссия установила, что МУП "Коммунальные системы" остановило работу котельной в связи с прекращением поставки топливно-энергетического ресурса из-за задолженности перед ООО "Ярославский бройлер". Позже Арбитражный суд Ярославской области признал решение антимонопольного органа законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail