Рейтинг самых богатых украинцев шестой год подряд возглавил Ринат Ахметов

Киев, 10 июня 2011, 13:56 — REGNUM  Украинское издание "Корреспондент" 9 июня представило традиционный рейтинг самых богатых украинцев. Шестой год подряд первую строку в списке занимает депутат Верховной рады Украины от Партии регионов, владец корпорации SCM и футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов.

Согласно подсчетам издания, активы Ахметова за год подорожали с $17,8 млрд до $25,6 млрд. На второе место в списке впервые поднялся Геннадий Боголюбов с состоянием $6,6 млрд, потеснив своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд). На четвертом месте бизнесмен Виктор Пинчук, чьим основным доходом является металлургия ($5,9 млрд).

Как пишет издание, "золотая сотня" продемонстрировала самый тревожный тренд времени, а именно монополизацию экономики. В редкой стране можно найти такую концентрацию капитала в руках нескольких человек, в частности, вся тяжелая промышленность многомиллионного государства теперь находится в руках четырех-пяти бизнесменов. 25 участников "Золотой сотни" родом из Донецка и Донецкой области. Их вклад в "Золотую сотню" - $35,08 млрд (в 2010 году общий кошелек 100 миллионеров весил $66,5 млрд, в нынешнем - $83,07 млрд). В списке 12 днепропетровцев с суммарным капиталом $22,48 млрд. Шесть миллионеров родом из Харькова, их состояние весит $2,5 млрд. Коренных киевлян в списке девять, на их долю приходятся скромные $1,77 млрд. Составили рейтинга также отмечают, что Партия регионов по капитализации имеет тотальное преимущество перед всеми общественно-политическими объединениями Украины. 25 человек, то есть каждый четвертый из сотни - члены правящей партии, при этом в прошлом году их было 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail