Руководство управлений ФСБ по ЮФО обсудило безопасность выборов

Астрахань, 10 июня 2011, 13:56 — REGNUM  В Адыгее начальники органов безопасности ЮФО обсудили алгоритм действий по обеспечению безопасности выборов в Госдуму и президента РФ. Об этом ИА REGNUM 10 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Руководители территориальных органов безопасности обратили особое внимание на необходимость принятия в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти исчерпывающих мер по обеспечению надежной антитеррористической защиты избирательных участков, объектов жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей. Участники совещания также отметили, что одна их главных задач органов безопасности в этот период - не допустить дестабилизации обстановки, оказания давления на органы государственной власти и распространения экстремистских и националистических идей.

Председатель Совета начальников органов безопасности ЮФО, - начальник УФСБ России по Ростовской области Павел Солодков охарактеризовал обстановку в субъектах ЮФО в преддверии президентских и парламентских выборов как достаточно стабильную. Однако сотрудниками органов ФСБ выявлена активизация ряда экстремистских групп и организаций националистического характера, ориентирующихся на антиконституционные методы деятельности.

"В стремлении завоевать политический капитал, деструктивные силы пытаются путем разжигания национальной и конфессиональной нетерпимости сформировать условия для проведения массовых протестных мероприятий. Мы активно работаем по предупреждению таких акций", - заявил Павел Солодков, отметив, что определенная напряженность обстановки возникает в связи с деятельностью в Северокавказском регионе членов террористических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail