Петербургская чиновница попалась на взятке

Санкт-Петербург, 10 июня 2011, 13:22 — REGNUM  Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней Тамары Волгиной, заместителя главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа "Северный". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки").

Согласно версии следствия, Волгина 9 июня 2011 года, находясь в автомобиле "Форд Фокус", припаркованном у дома 78 корпус 1 по проспекту Луначарского, получила от генерального директора одной из коммерческих структур в качестве взятки 100 тыс. рублей. Деньги чиновница получила за ускорение процедуры подписания акта о приемке выполненных работ по муниципальному контракту на постройку дополнительного подъезда к зданию администрации. После получения денег Волгина была задержана сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.