Соратник Януковича: За резолюцию по Украине голосовали менее 4% депутатов Европарламента

Киев, 10 июня 2011, 13:18 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что представители оппозиции подают недостоверную информацию по поводу резолюции Европарламента относительно положения дел на Украине. Об этом он заявил в эфире "5-го канала" 9 июня.

"Интересная вещь - оппозиция заявляет, что Европарламент озабочен отсутствием правосудия на Украине. Один нюанс: Европарламент - это 737 депутатов, а за эту резолюцию проголосовали 37, это даже не 4%. Знаете, только дайте населению эти цифры, и все станет на свои места. Это называется "классическая манипуляция общественным мнением", - заявил политик. "Я уже анализировал подобный "спектакль", который "раскатали" 31 мая. Якобы Европейская комиссия высказала, что русский язык раскалывает Украину. Выяснилось, что никакого решения не было, была собрана информационная справка, которая даже не являлась рабочим документом", - заявил Колесниченко.

По мнению соратника Януковича, вмешательство Европарламента в правосудие Украины вообще недопустимо. "Если суд определил меру пресечения, либо следователь - никто не вправе этого сделать. Ну, почему Европарламент не обратился в адрес "избирательного" правосудия американского, где действия, связанные с закупкой вакцины по "свинскому" гриппу на сумму 19 миллионов долларов, которые теперь возвратят на Украину, признаны преступными. Почему-то с американским правосудием никто не спорит, а это ляжет в основу нового обвинения госпожи Тимошенко", - резюмировал депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, Европарламент обеспокоен ростом избирательного преследования фигур политической оппозиции на Украине и применением непропорциональных мер, в частности, в случаях экс-премьер-министра Тимошенко и экс-главы МВД Луценко. Также Европарламент отмечает важность обеспечения прозрачности расследований и судебных процессов, и предостерегает власть от любого использования уголовного законодательства для достижения политических целей.

В конце мая стало известно, что суд округа Орегон (штат Орегон, США) принял решение, согласно которому в Государственный бюджет Украины будет возвращено свыше $19 млн, незаконно потраченных правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail