ЮНДАФ выделит Киргизии в 2012-2016 годы около 187 млн долларов гранта

Бишкек, 10 июня 2011, 13:05 — REGNUM  Сумма запланированных грантовых средств для Киргизии в рамках программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) на 2012-2016 годы составит почти 187 миллионов долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июня в пресс-службе Министерства иностранных дел страны.

По данным МИДа, министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев встретился с директором регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Кори Удовички.

Так, директор сообщила, что ключевые направления ЮНДАФ в Киргизии на ближайшие четыре года включают двустороннее взаимодействие в таких сферах, как мир и единство, эффективное демократическое управление и права человека, социальная интеграция и равноправие, всестороннее и устойчивое развитие в целях сокращения бедности и создания рабочих мест.

Кроме этого, Казакбаев заявил о необходимости реализации программ и проектов по поддержке пожилых людей, а также программ по решению проблем молодежи, в том числе в сфере образования, обеспечения работой, поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Также министр иностранных дел Киргизии сообщил о надежде на одобрение дополнительного проекта в рамках Фонда миростроительства на сумму 7 млн долларов.

Как подчеркнули в ООН, в настоящее время все представленные киргизской стороной дополнительные проекты находятся на рассмотрении офиса генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail