В Татарстане возбуждены дела в отношении трех топливных компаний

Москва, 10 июня 2011, 13:02 — REGNUM  УФАС республики возбудило дела в отношении трех крупнейших республиканских компаний, торгующих топливом. Они обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства и завышении цен.

В Казани началось разбирательство в связи с резким подорожанием дизельного топлива в начале года, когда его цена превысила 25 рублей за литр. УФАС предъявило претензии трем крупнейшим заправщикам - ОАО ХК "Татнефтепродукт", ООО "Татнефть АЗС Центр" и ООО "Карсар" (принадлежит ОАО "ТАИФ-НК", компании, контролируемой Радиком Шаймиевым, сыном экс-президента республики - прим. ИА REGNUM), которых обвинили в нарушении закона "О защите конкуренции".

С декабря 2010 года по февраль 2011 года на АЗС Татнефти соляр повысился в цене с 21 до 25,8 рублей за литр, на АЗС Татнефтепродукта - с 23,5 до 27 рублей за литр.

В первый день разбирательств УФАС не смогло вынести решение, пишет газета "Коммерсантъ Волга-Урал". Если заправщиков признают виновными в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, им грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки от реализации нефтепродуктов за 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.