В Саратовской области выявили опасный детский лагерь

Саратов, 10 июня 2011, 12:59 — REGNUM  В Саратовской области выявили опасный детский лагерь. По информации уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой, с 15 июня в лагере "Радуга" открывается первая смена для отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пугачевской школы-интерната. Лагерь находится в ведомстве областного министерства образования. 7 июня сотрудниками аппарата омбудсмена побывали в этом лагере с проверкой. Выяснилось, что лагерь к приему детей не готов.

Установлено, что в жилых корпусах мебель старая либо сломана, в лагере не работает телефон, забор частично сломан, четверо ворот не закрываются и зафиксированы проволокой, территория мало освещена. В заброшенном состоянии находится бассейн - металлические конструкции проржавели, ступени частично сгнили. По мнению проверяющих, угрозу для жизни представляют металлические беседки, находящиеся в аварийном состоянии. В здание клуба нет дверей, рядом складируется строительный мусор, окна забиты листовым железом. Также отсутствуют планы эвакуации, зона для купания на озере не огорожена, не установлены буйки. Не нашли ревизоры и спасательных средств. При этом, лагерь не охраняется.

Ерофеева потребовала от министра образования Гарри Татаркова срочно устранить выявленные недостатки до приема детей в лагерь. Письма с аналогичными требованиями были направлены зампреду облправительства Алексею Данилову и министру соцразвития Владимиру Чернышеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.