В 2011 г. в Томской области направят 124 млн руб. на компенсацию платы за детсады

Томск, 10 июня 2011, 12:34 — REGNUM  На компенсацию части родительской платы за детский сад из бюджета Томской области будет выделено 124 млн рублей. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, с 1 июля 2011 года меняется порядок расчета компенсации части родительской платы за детский сад. Раньше деньги на эти цели приходили из федерального бюджета. Сейчас устанавливать размер компенсации и финансировать льготу будут регионы.

В Томской области эта мера социальной поддержки сохранена в полном объеме - как и прежде, размер компенсации составляет 20% от платы за детский сад за первого ребенка, 50% - за второго, 70% - за третьего и последующих детей.

Родителям детей, посещающих лицензированные частные детские сады, компенсация определяется в размере соответствующего процента (20, 50, 70) от среднего размера родительской платы, установленной в государственных дошкольных учреждениях.

Семьям с низкими доходами (не более 1,2 прожиточного минимума на одного члена семьи) компенсация на каждого ребенка предусмотрена в размере 100% внесенной родительской платы, но не более 1.000 рублей ежемесячно. Сумма подлежит ежегодной индексации. В 2011 году на компенсацию части родительской платы за детский сад в областном бюджете предусмотрено 124 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.