Власти Приангарья уверяют, что лесные пожары не несут угрозы населенным пунктам

Иркутск, 10 июня 2011, 12:30 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков заявил, что угрозы населенным пунктам Приангарья от лесных пожаров нет. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, в Чунском, Тайшетском, Братском, Нижнеудинском, Киренском и Усть-Илимском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщил первый зампред, патрулирование выполняется восемью бортами Ан-2, на пожарах задействовано четыре вертолета Ми-8 Иркутской базы авиационной охраны лесов. На тушении работают 1.312 человек, из них 173 специалиста парашютно - десантной службы Иркутской области, также в Усть-Кутский район привлечены 26 парашютистов - десантников из Республики Коми и Кировской области.

"Эффективность локализации и тушения пожаров в Приангарье высока, но новые очаги возгорания возникают, в основном, по вине местного населения. Для борьбы с лесными пожарами Правительство Иркутской области обратились к руководству соседних регионов с просьбой предоставить дополнительные отряды пожарных и техники", - подчеркнул Владимир Пашков.

Первый зампред отметил, что сегодня в город Братск прибыл самолет Ил-76, направленный МЧС России для борьбы с лесными пожарами.

9 июня было обнаружено 33 пожара на площади 178,9 га. Всего зафиксировано 77 пожаров на площади 10.320,9 га, из них действующих пожаров - 50 на площади 9.283,2 га, локализованных - 27 на площади 1.037,7 га. Основная причина возникновения лесных пожаров в лесах - человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.