Продолжается работа латвийско-российской межправительственной комиссии

Москва, 10 июня 2011, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, в Лиепае продолжается работа латвийско-российской межправительственной комиссии. Главной темой сегодняшних встреч будет сотрудничество Латвии и России в отрасли транспорта и транзита, вопросы пересечения границы и регионального сотрудничества.

"Приоритетом экономического сотрудничества Латвии и России в этом году является ратификация подписанных в прошлом году во время визита президента Валдиса Затлерса в Москву межгосударственных договоров и региональное сотрудничество", - сообщил вчера на пресс-конференции министр экономики, председатель межправительственной комиссии Артис Кампарс.

В сегодняшнем заседании будет участвовать министр транспорта России Игорь Левитин, который является сопредседателем комиссии с российской стороны, а в делегацию войдут представители российских ведомств, губернаторы регионов и предприниматели.

Вчера, 9 июня, в Лиепае состоялось заседание латвийско-российского делового совета, на котором была достигнута договоренность об открытии новой паромной линии из Лиепаи в Германию или другое западноевропейское государство, которую могли бы использовать российские автоперевозчики. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания латвийско-российского делового совета сообщил его руководитель с российской стороны Петр Авен. Он добавил, что переговоры между ассоциациями автоперевозчиков обеих стран о создании такой линии ведутся уже почти год.

Лиепая выбрана потому, что путь до Риги по морю дольше. К тому же этот выбор является результатом активной работы мэра Лиепаи Улдиса Сескса, который неоднократно рассказывал о возможностях Лиепайского порта в России. Авен добавил, что у российских инвесторов есть интерес к бизнесу в Латвии, а одной из главных проблем, мешающих развитию деловых связей и туризма, являются длинные очереди автомашин на границе.

Как подчеркнул в свою очередь, представитель совета с латвийской стороны Василий Мельник, после визита президента Валдиса Затлерса в Москву больше нет серьезных препятствий для сотрудничества Латвии и России ни в экономической, ни в политической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.