В Ульяновской области занялись вопросами экологии

Ульяновск, 10 июня 2011, 11:47 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился, чтобы все документы, затрагивающие вопросы экологии, проходили процесс согласования с Экологической палатой региона.

Об этом глава Ульяновской области сообщил на заседании рабочей группы, посвященной созданию региональной Экологической палаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во время мероприятия участники обсудили также вопрос создания общественной экологической инспекции и итоги прошедшей Поволжской экологической недели.

Сергей Морозов подчеркнул, что к концу июля Экопалата должна стать официально действующим консультативным органом. "Ее работа крайне важна в воспитании у жителей Ульяновской области стремления к экологическому порядку", - сказал губернатор.

Работа над созданием Экопалаты ведется с января 2011 года. Планируется, что в августе-начале сентября 2011 года в регионе будут работать все пять комиссий Общественной Экологической палаты, экологический интернет-портал и интерактивная карта региона. Их разработку ведет Научно-исследовательский технологический института (НИТИ) УлГУ. Кроме того, по словам директора НИТИ Вячеслава Светухина, на портале будет размещена постоянно пополняющаяся новыми сведениями ученых-исследователей "Красная книга Ульяновской области".

Одним из важных вопросов, связанных с функционированием Экопалаты, является создание общественной экологической инспекции. По словам председателя комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области Константина Долинина, в настоящее время формируется состав независимых экспертов, которым будет предоставлен ряд полномочий в сфере экологического контроля.

Как отметил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров, действенным инструментом по привлечению внимания ульяновцев к вопросам экологии стала прошедшая с 5 по 10 июня Поволжская экологическая неделя, в рамках которой состоялся цикл научных конференций и дискуссий. По мнению министра, в ходе мероприятия удалось не только привлечь внимание жителей области к вопросам экологии и охраны окружающей среды, но также обменяться опытом с другими регионами, природоохранными организациями или предприятиями.

По итогам совещания было принято решение создать оргкомитет по проведению Поволжской экологической недели в 2012 году. К участию в ней планируется привлечь все регионы ПФО, а также Москву и Санкт-Петербург. Участники отметили повышение уровня общественной активности в сфере экологии, экологического образования. Работа по подготовке к эконеделе уже начата региональным министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии. Предложения по ее проведению можно направить в Министерство по адресу: 432030, г. Ульяновск, ул. Подлесная, д.24, или по электронной почте ecolog73@mail.ru с пометкой "Поволжская экологическая неделя - 2012. Предложения". Контактный телефон: (8422) 46-82-13 - отдел охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе