Зарплату гендиректора Кировского завода озвучивать не будут (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 июня 2011, 11:38 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Кировский завод" Санкт-Петербурга 9 июня утвердил условия трудового договора с генеральным директором Георгием Семененко. Пятилетний контракт с Семененко истек, и собрание акционеров переизбрало его на новый срок. Члены Совета директоров поручили председателю Совета Кириллу Полякову подписать трудовой договор с генеральным директором ОАО "Кировский завод" Георгием Семененко и определить размер вознаграждения с учетом предложений членов Совета директоров.

Условия договора с директором "стандартные", заявил представитель завода, размер денежного вознаграждения - конфиденциальная информация. Он утверждает, что все члены совета могли подавать свои предложения по условиям договора и вознаграждению гендиректора. В итоге из девяти членов совета условия контракта не поддержали двое - Юрий Борисов и Татьяна Карачевцева, представляющие владельцев около 25% акций завода. По словам их представителя, миноритарии не были ознакомлены с условиями, поэтому поддержать их не могли.

Напомним, девять миноритариев завода 26 мая 2011 года подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к Кировскому заводу, требуя раскрыть условия предыдущего договора с гендиректором. Представитель миноритариев объясняет, что они хотели бы знать, сколько он получал в 2008-2009 годах, когда завод нес убытки. Как считает партнер "Прайм эдвайс" Денис Химиляйне, члены совета директоров должны быть в курсе условий работы гендиректора, предоставлять эти данные акционерам компания может только по собственной воле.

ОАО "Кировский завод" - крупное машиностроительное предприятие России. Официальной датой рождения завода принято считать 3 апреля 1801 года, когда указом императора Павла I чугунолитейный завод, располагавшийся на острове Котлин, был перенесен в Санкт-Петербург, на восьмую версту Петергофского шоссе. Первой продукцией "Казенного чугунолитейного завода" - так называлось предприятие в официальных документах того времени - были пушечные ядра. В середине 19 века завод стал развиваться как многоотраслевое производство. В 1992 году завод был акционирован и создан как ОАО "Кировский завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.