Начальник управления Роскомнадзора по Тюменской области снят с должности

Тюмень, 10 июня 2011, 11:29 — REGNUM  Проверкой, проведенной под контролем управления Генпрокуратуры в УрФО прокуратурой Тюменской области, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в управлении Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что вследствие бесконтрольности работа по проверке достоверности сведений, представляемых претендентами при поступлении на госслужбу, в управлении должным образом не осуществлялась. Это позволило гражданке, предъявившей фальшивый диплом о получении высшего экономического образования, получить должность главного бухгалтера и незаконно занимать её более 4 лет.

Заместитель руководителя управления, начальник одного из отделов, 2 главных специалиста и 2 специалиста представили недостоверные сведения о полученных доходах и недвижимом имуществе, находящемся в их пользовании.

Кроме того, руководитель управления необоснованно расходовал средства федерального бюджета на оплату использования VIP-зала Тюменского аэропорта "Рощино", а также допустил серьёзные нарушения требований законодательства о закупках товаров для государственных нужд, в связи с чем был оштрафован Федеральной антимонопольной службой на 20 тысяч рублей.

В этой связи приказом Минкомсвязи начальник управления Роскомнадзора по Тюменской области России Калашников освобождён от занимаемой должности и уволен с государственной службы. Кроме того, 5 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. Главный бухгалтер учреждения, уличённая в использовании фальшивого диплома, уволена, а материалы в отношении неё переданы в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.