Сотрудникам УрФУ повысят зарплаты более чем на планируемые 10% (Екатеринбург)

Екатеринбург, 10 июня 2011, 11:26 — REGNUM  Заработная плата преподавателей и сотрудников Уральского федерального университета может быть увеличена более чем на планируемые 10%. Об этом губернатор Александр Мишарин заявил на заседании Наблюдательного совета УрФУ, сообщил 10 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.

В ответ на реплику ректора вуза Виктора Кокшарова о планируемом повышении зарплаты на 10% глава региона отметил, что в целом по области повышение зарплаты в 2011 году планируется на 15% и отставание УрФУ от средних зарплат по региону приведёт к кадровой проблеме. Мишарин подчеркнул, что преподаватели должны зарабатывать в университете, а не приработками. Так живут все европейские вузы. Мишарин рекомендовал руководству УрФУ пересмотреть показатели повышения зарплаты в 2011 году в сторону увеличения.

Также губернатор поставил перед руководством вуза задачу довести число иностранных студентов до 20%. Сейчас студентов из других стран в УрФУ обучаются всего 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.