В Югре вынесен приговор по делу о незаконной организации пребывания иностранцев в РФ

Ханты-Мансийск, 10 июня 2011, 11:10 — REGNUM  Сургутский городской суд (Югра) вынес приговор по направленному прокуратурой Тюменской области уголовному делу в отношении жителей г. Сургута - 45-летнего Кылычбека Омурбаева, 38-летнего Адылбека Тургунбаева и 26-летнего Абдибакира Токтомамбетова, обвиняемых в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2009 г. Омурбаев в г. Сургуте создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Тургунбаев и Токтомамбетов. Целью группировки являлась организация незаконного пребывания в России граждан Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины.

Члены преступной группы подыскивали иностранцев, которым предстояло покинуть Россию ввиду истечения 90-дневного срока законного пребывания в стране. Омурбаев, Тургунбаев и Токтомамбетов предлагали таким лицам услуги по легализации их пребывания в России без выезда из государства. Стоимость услуг варьировалась от 1,8 тыс. до 4 тыс. рублей с человека.

За время существования преступной группы было организовано незаконное пребывание в стране 12 иностранцев, а также предпринята попытка легализации незаконного нахождения еще 40 иностранцев.

Суд назначил Омурбаеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Тургунбаеву и Токтомамбетову - по 2 года лишения свободы условно каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.