В Алтайском крае голодают обманутые дольщики, добиваясь личной встречи с губернатором

Барнаул, 10 июня 2011, 11:06 — REGNUM  В Барнауле обманутые дольщики третьи сутки голодают на площади перед КРК "Мир". Люди расположились прямо на асфальте. Здесь же и ночуют - под открытым небом, так как правоохранители не разрешили ставить палатки - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе барнаульского горкома КПРФ.

На голодовку дольщики решились после проведения митинга 8 июня, когда не сбылись их надежды на встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Также 9 июня дольщики провели одиночные пикеты у здания Краевого законодательного собрания с плакатами, с целью пригласить на голодовку полномочного представителя президента в СФО Виктора Толоконского, который находился в Барнауле с рабочим визитом.

Между тем, специалист по связям с общественностью Союза строителей и инвесторов Алтая Юлия Морозова, комментируя данную акцию протеста, заявила, что "... уверена, что подобные акции отчасти носят политический характер. Информация о том, что дольщики не общаются с властями, и что ничего для решения проблемы не делается, некорректна, - заявляет Морозова, - Есть дольщики, настроенные на решение проблемы, готовые к диалогу, с ними застройщики и представители органов власти работают давно, и работа по недостроенным домам ведется, пусть не всегда быстро, но вопросы решаются. Достраиваются дома по ул.Э.Алексеевой, ул. Кутузова, начата работа с объектом ЖСК-173 Ключ, на Малахова,148 и по другим объектам. Есть агрессивно настроенные дольщики, декларирующие только свою позицию, они не считаются с чьим-либо мнением и ни никого кроме себя не слышат. Возможно, до них просто неправильно доносят информацию или не доносят ее вовсе. На самом деле митингами и протестами проблем не решить, для этого нужны конкретные действия и именно этим занимаются непосредственно строители, а также конструктивный диалог, а не монолог, с властями", - подчеркнула Морозова.

Также на пресс-конференции, прошедшей 9 июня в администрации Барнаула председатель комитета по местному самоуправления АКЗС Стелла Штань, выразила пожелание журналистам не манипулировать информацией, которая поступает якобы от обманутых дольщиков.

По ее словам, эта проблема настолько разнопланова и глубока, что пришлось на законодательном уровне принимать решение о защите обманутых дольщиков. Это было закреплено в законе Алтайского края №53. Сейчас закон уже работает, и на выходе соответствующее постановление Администрации Алтайского края. - напомнила Штань.

Между тем, участники голодовки продолжают свою акцию протеста. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 июня, председатель регионального отделения Комитета пострадавшим дольщикам Марк Козловский, в голодовке принимают участие 19 человек. Требование голодающих - встреча с губернатором Алтайского края и передача лично ему в руки предложений по решению проблемы дольщиков. При этом, как подчеркнул Козловский, - "реализация этих предложений не потребует вливания бюджетных средств".

Напомним, в январе 2011 года председатель регионального отделения Комитета пострадавшим дольщикам Марк Козловский, утверждал, что в крае занижают количество пострадавших дольщиков, поэтому федеральные чиновники уверены, что в Алтайском крае такой проблемы нет. Как бы в подтверждение слов Козловского, в конце февраля заместитель министра регионального развития России Константин Королевский заявил, что "в настоящее время проблемы "обманутых дольщиков" не существует в 16 регионах страны", в том числе на Алтае.

В настоящий момент, по словам Козловского, в Комитет пострадавших дольщиков жителями Алтайского края предоставлено около 700 договоров, по которым застройщики жилья не исполнили своих обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной