В уцелевшей части обрушившегося торгового центра открылись магазины (Курган)

Курган, 10 июня 2011, 11:00 — REGNUM  Эксперты предложили 4 варианта демонтажа обрушившегося здания на "Альфа-базе" в Курагне. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, ложность заключается в том, что обвалились 3 нижних этажа, 4 и 5 - находятся в подвисшем состоянии. Трещины, образовавшиеся на уровне четвертого этажа, растут.

Необходимо решить одновременно несколько задач, в том числе обеспечить безопасность работников, задействованных в демонтаже, и нанести минимальный ущерб уцелевшей части здания. Требуются дополнительные замеры и обсчеты.

Межу тем, в торговом центре "Альфа-баз" восстановлено электро- и водоснабжение. Функционируют магазины, находящиеся вне опасной зоны.

Движение легкового транспорта по территории базы запрещено, для грузовых автомобилей действует пропускная система. У обрушившегося здания круглосуточно дежурят 20 сотрудников УВД. В целом обстановка спокойная.

Напомним, 8 июня, в Кургане в 07:45 по местному времени произошло обрушение стены 5-этажного здания "Альфа-базы" (с 1 по 3 этаж). Здание принадлежит 41 собственнику. Причиной разрушения стала неисправная система водоотведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.