В Башкирии на взятке попался cудебный пристав

Уфа, 10 июня 2011, 10:27 — REGNUM  В Башкирии судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по РБ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов Уфы УФССП РФ по РБ, подозреваемого в получении взятки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По версии следствия, судебный пристав-исполнитель 2 марта в салоне своего автомобиля получил от должника по исполнительному производству деньги в размере 30 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства по основанию отсутствия имущества у должника, что повлекло бы невозможность взыскания с должника исполнительского сбора в размере более 200 тысяч рублей".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.