Смоленским насильникам, грабителям и убийцам суд дал 30 лет на троих

Смоленск, 10 июня 2011, 10:23 — REGNUM  Трое жителей Смоленской области - 19-летний Андрей Атрошенков, 21-летний Федор Лаптев и 21-летний Виталий Артеменков - признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении ряда преступлений - убийстве, разбое, изнасилованиях группой лиц, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 10 июня в пресс-службе Следственного комитета по Смоленской области.

Следствием и судом установлено, что 23 марта 2010 года трое обвиняемых на автомашине Лаптева катались по улицам города. Возле одного из клубов молодые люди познакомились с двумя несовершеннолетними студентками одного из городских колледжей, которым предложили присоединиться к их компании. Заехав в пустынное место, расположенное недалеко от деревни Лукиничи Краснинского района, злоумышленники предложили девушкам вступить с ними в половую связь. Получив отказ от 16-летней жительницы Калужской области, Атрошенков вывел потерпевшую на улицу, где под угрозой применения ножа отобрал сотовый телефон и украшения, после чего нанес девушке не менее 23 ударов ножом в область груди и шеи, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Сев в машину злоумышленники, рассказали второй 17-летней девушке, что случилось с ее подругой и под угрозой применения ножа отобрали у потерпевшей золотые изделия и сотовый телефон. После чего недалеко от деревни Волково Краснинского района, обвиняемые остановили машину и Атрошенков с Артеменковым изнасиловали несовершеннолетнюю. Со слов потерпевшей, злоумышленники после совершения преступлений долго обсуждали, как им поступить с ненужным свидетелем, однако вернувшись в город, обвиняемые отпустили девушку.

В ходе следствия были установлены другие эпизоды преступной деятельности злоумышленников. Так, 27 февраля 2010 года Атрошенков совместно с Лаптевым на автомашине последнего в ночное время вызвались подвезти ранее незнакомую им 18-летнюю девушку, которая одна возвращалась из клуба домой. Злоумышленники посадили потерпевшую в машину, отвезли в сторону деревни Русилово, где отобрали у девушки сотовый телефон, сумку с документами, после чего совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда Атрошенкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Лаптеву - девять лет, Артеменкову - пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.