"Сухие грозы" стали причиной лесных пожаров на Ямале

Салехард, 10 июня 2011, 10:02 — REGNUM  Лесные пожары на Ямале связаны, в первую очередь, с аномально жаркой погодой, которая установилась в округе, а также с прохождением грозового фронта, так называемых "сухих гроз". Об этом 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Наибольшее количество лесных пожаров зарегистрировано в Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах. Большинство очагов возгорания своевременно ликвидированы, часть локализована. 88% пожаров ликвидируется в первые двое суток после получения информации о возгорании.

Сложность в ликвидации пожаров заключается в том, что все очаги возникли в недоступной зоне для привлечения наземных сил и средств и добраться до них можно только по воздуху. Правительством округа дополнительно 30 млн рублей на тушение лесных пожаров - позволила обеспечить практически круглосуточную работу авиации.

За последние два дня удалось увеличить число огнеборцев с 83 до 213 человек, из них 18 - привлеченные добровольцы, в том числе сотрудники топливно-энергетических компаний.

Решается проблема по добору сезонных пожарных. Их количество уже составляет 205 человек из 300 планируемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail