Приамурье представит ряд инвестпроектов на ярмарке в Харбине

Благовещенск, 10 июня 2011, 10:00 — REGNUM  С 13 по 17 июня официальная делегация Амурской области будет работать в Китае, где откроется 22-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, помимо выставки 14 июня в Харбине начнет работу четвертый Международный форум по развитию регионального сотрудничества стран Северо-Восточной Азии. Ожидается участие в этом мероприятии министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина и заместителя председателя Государственного комитета по развитию и реформам КНР Ду Инна.

13 июня губернатор Амурской области Олег Кожемяко планирует провести встречу с губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуа. 14-15 июня глава региона примет участие в российско-китайской конференции по межрегиональному сотрудничеству. Также Олег Кожемяко будет участвовать в церемонии открытия "Дня России" в Харбинском международном конгрессном центре. Губернатор выступит с докладом об инвестиционном потенциале Амурской области на презентации российских регионов. Делегация Приамурья будет участвовать во Втором заседании Совместной рабочей группы Амурской области и провинции Хэйлунцзян по продвижению проекта экспорта электроэнергии из России в Китай. 16 июня в Харбине будет презентован проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Белогорске.

На экспозиции Амурской области на 22-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки будет представлено несколько инвестиционных проектов региона. Это строительство комплекса по переработке нефти и транспортировки нефтепродуктов "Амурский нефтеперерабатывающий завод" по переработке нефти, газового конденсата мощностью 5 млн тонн в год с целью получения марочных бензинов, дизельного топлива, продукции для нефтехимической промышленности с последующей транспортировкой нефтепродуктов в КНР; создание музейно-туристского комплекса "Казачья станица", который будет включать в себя не только туристские объекты, но и объекты коммерческого характера, связанные с развитием народного прикладного творчества и обслуживанием российских и иностранных туристов; строительство микрорайона "Игнатьевская усадьба" общей площадью 338 тысяч кв. метров жилья на территории 402 га; создание соевого кластера, в рамках проекта планируется строительство маслоэкстракционного завода по переработке сои мощностью до 300 тыс. тонн; строительство дополнительных элеваторов с суммарной мощностью хранения до 100 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.