Губернатор Камчатки признал, что вряд ли затонувший СТР "Аметист" будут поднимать со дна

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2011, 09:51 — REGNUM  Даже если затонувший у берегов Камчатки СТР "Аметист" найдут на дне Охотского моря, его вряд ли будут поднимать, заявил 10 июня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с Росрыболовством, и, как предполагается, в июле в район поисков отправится научное судно. На его борту специальное оборудование, которое позволит окончательно определить, что за корабль лежит на дне. Ранее военные обнаружили объект, похожий по очертаниям на затонувший краболов, однако сказать точно, что это именно тот самый СТР, пока никто не может. Для более детального изучения корпуса судна, который лежит на глубине 270-300 метров, и будет отправлен корабль института гидрографии.

"В этот район выйдет корабль Тихоокеанского института гидрографии, который обладает аппаратами, способными работать на глубине. Но опять-таки, не в целях подъема судна, потому что сделать это будет практически невозможно, это надо признать. Но в части "Аметист" это или нет - мы узнаем", - сказал Владимир Илюхин. Работу научного судна оплатит Росрыболовство, добавил губернатор.

Напомним, СТР "Аметист", на борту которого было 23 человека, пропал в Охотском море 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.