Около 2 тыс. челябинцев пострадали от укусов клещей за неделю

Челябинск, 10 июня 2011, 09:26 — REGNUM  С начала эпидемиологического сезона в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратились 10.085 пострадавших от укуса клещей, в том числе за последнюю неделю - 1.906 человек. Госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит 152 человека, в том числе. 32 ребёнка, сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

Зарегистрировано 2 семейных очага заболевания клещевым вирусным, связанных с употреблением сырого козьего молока.

Максимальное количество укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях.

По данным на 3 июня противоклещевая обработка проведена на площади 3.930,925 га, в том числе обработано территории 904,97 га детских оздоровительных учреждений. Организация экскурсий, походов, прогулок за пределы территории этих учреждений для детей и подростков запрещена.

Между тем, в Челябинской области продолжается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита, в настоящее время привиты 130.762 человека, в том числе детей - 79.327.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail