1,8 млрд руб. направлено на теплоснабжение свердловского г.Нижний Тагил

Екатеринбург, 10 июня 2011, 08:51 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области на развитие теплоснабжения города направлено более 1,8 млрд рублей. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, средства были израсходованы в период с 2006 по 2010 годы. Вопрос об итогах реализации программы по развитию теплоснабжения, действовавшей в этот период, рассмотрен накануне на заседании коллегии при главе города.

Программа была направлена на ликвидацию дефицита потребления тепловой энергии, снижение потерь и экономию ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве города. За эти годы в Нижнем Тагиле проведена реконструкция и капитальный ремонт теплоисточников; произведено перевооружение трех котельных по переводу с твердого топлива на природный газ; установлены турбогенератор и паровая турбина для собственной выработки электроэнергии на теплоисточниках, произведен капитальный ремонт 165,17 км тепловых сетей, особое внимание уделено их изоляции. В котельных города установлены коммерческие приборы учета тепловой энергии и газа. В результате удалось ликвидировать дефицит тепловых мощностей в центре города, на Вые и Лебяжке, в поселке Уралец. Проведенные мероприятия позволили обеспечить надежное электроснабжение котельных, повысить эффективность работы тепловых источников и снизить издержки при производстве, транспортировке и потреблении тепловой энергии.

Кроме выделенных по программе средств городским властям удалось освоить 1 млрд 580 млн 841 тыс.рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.