В МВД по Республике Коми создана аттестационная комиссия

Сыктывкар, 10 июня 2011, 08:49 — REGNUM  В ближайшее время в МВД по РК начнет работу аттестационная комиссия. Министерство внутренних дел Российской Федерации уже утвердило состав комиссии, в которую вошли 13 сотрудников республиканского ведомства, а также представители Совета ветеранов министерства и Общественного совета при МВД по РК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по РК.

Напомним, 1 марта 2011 года Указом Президента РФ № 251 назначена внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел, которая будет проведена до 1 августа этого года. Правовой основой проведения внеочередной аттестации являются также Федеральный закон № 3-ФЗ "О полиции", "Положение о службе в органах внутренних дел РФ", приказ МВД России № 135 "Об организации проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Последняя внеочередная аттестация в Республике Коми проводилась в 2005 году. Тогда аттестацию прошли более 100 руководителей органов внутренних дел РК.

Внеочередную аттестацию должны пройти все сотрудники органов внутренних дел по Республике Коми, в том числе и те, кто проработал в ведомстве менее года. После сокращения штатная численность составляет 6300 человек. К сведению, с 1 октября 2010 года по 31 мая 2011 года в МВД по РК было сокращено 1706 должностей. Уволено по сокращению штатов 65 человек. К слову, по собственному желанию из органов внутренних дел в среднем в месяц увольняется около 90 человек.

Следует отметить, что аттестационная комиссия не будет делать вывод о соответствии (либо несоответствии) аттестуемого сотрудника занимаемой должности. Комиссия будет принимать решение о возможности прохождения сотрудником службы в полиции (или ином подразделении органа внутренних дел) на конкретной должности, на которую претендует аттестуемый сотрудник. Согласно приказу МВД РФ № 135, аттестация может быть проведена заочно. Однако если аттестационная комиссия примет решение о проведении аттестации в присутствии сотрудника, он обязан будет прибыть на аттестацию.

Сотрудники, находящиеся в длительной командировке, в том числе и в Северо-Кавказском регионе, могут подать рапорт о согласии на проведение аттестации заочно. В рамках внеочередной аттестации будут проводиться зачеты на знание сотрудниками Федерального закона "О полиции", зачеты по профессиональной и физической подготовке, психологическое тестирование. Будет проведена проверка подлинности дипломов об образовании, представленных сотрудниками при поступлении на службу и в период ее прохождения.

Если сотрудник не согласен с выводами комиссии, он может подать жалобу. В случае признания жалобы обоснованной, сотрудник может пройти повторную аттестацию. Сотрудники не прошедшие аттестацию, либо отказавшиеся продолжить службу в органах внутренних дел на иных должностях, в том числе нижестоящих, подлежат увольнению по сокращению штатов. При этом Министерством внутренних дел РФ утверждена ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы". Эта программа предусматривает меры поддержки по профессиональной ориентации, переподготовке и трудоустройству уволенных сотрудников. Во всех территориальных подразделениях на период реформирования созданы комиссии по трудоустройству уволенных сотрудников и справочно-консультационные пункты, куда сотрудник может обратиться не только за консультацией, но и по вопросам переобучения по гражданским специальностям, причем за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, при Экономическом совете Республики Коми создана Межведомственная комиссия по вопросам кадровой политики, трудовых отношений, охраны труда и занятости населения. В рамках работы комиссии создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами социальной адаптации уволенных сотрудников. Центры занятости населения региона предлагают уволенным сотрудникам такой вид поддержки как самозанятость, когда человеку дается возможность открыть свой бизнес. На эти цели желающим выделяется 58800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит