Во время проведения операции "Охоты" в Коми выявлено 23 факта браконьерства

Мурманск, 10 июня 2011, 08:45 — REGNUM  Операция "Охота" проводилась с целью содействия природоохранным организациям республики в борьбе с браконьерством. В рамках операции проводились рейдовые мероприятия, в которых приняли участие 268 сотрудников милиции общественной безопасности, 43 - криминальной милиции, 26 представителей Минприроды РК, 32 - других контролирующих органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Коми, в ходе проводимых мероприятий выявлено 23 факта браконьерства. За нарушения установленных правил оборота оружия и правил охоты у граждан изъято 132 единицы огнестрельного оружия, в том числе незарегистрированного - 27 единиц.

Например, у одного из охотников было изъято незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье "ТОЗ-БМ". При этом охотой он занимался незаконно - без путевки и разрешения на право охоты. Другой охотник, который также охотился вне закона, лишился зарегистрированного охотничьего ружья "ИЖ-58". По обоим фактам проводится проверка. В Удорском районе к административной ответственности привлечен рыбак, занимающийся незаконной ловлей. У него изъято 5 сетей и выловленная рыба. Всего в ходе операции "Охота" к административн6ой ответственности привлечено 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.