В домах для престарелых Башкирии живут терпеливые пенсионеры: мнение

Уфа, 10 июня 2011, 08:31 — REGNUM  В Башкирии пенсионеры, которые проживают в домах для престарелых и инвалидов, не будут жаловаться на условия содержания. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение руководитель общественной организации "Международный стандарт" Константин Потнин.

"Пожилых людей возможно и обманывают, - рассказывает Потнин. - Но к нам в организацию никогда не обращались пенсионеры с жалобами на дома для престарелых. Видимо потому что у нас в республике категория людей немножко другая, попроще и потребностей у них меньше. Поэтому наши пенсионеры не жалуются".

Отметим, что в Приморье пенсионеры, проживающие в доме-интернате для инвалидов, обратились с интернет-обращением и жалобой на издевательства со стороны руководства. В нем они рассказывают о многочисленных фактах нарушения своих прав социальными работниками и жестоком обращении. В частности, ветераны утверждают, что их заставляли работать по 12 часов в день за плату в 250-500 рублей в месяц, отбирали документы и использовали их для незаконных сделок с недвижимостью. При этом старики жалуются на плохой уход и отсутствие врачей. Одна из женщин утверждает, что руководство отбирает у постояльцев пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail