Глава Камчатки предложил переселить трудовых мигрантов в отдельный лагерь

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2011, 08:24 — REGNUM  Губернатор Камчатки Владимир Илюхин предлагает создать специальный лагерь для трудовых мигрантов. Как 10 июня передает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням с момента вступления в должность.

По словам Владимира Илюхина, в последнее время на Камчатке количество трудовых мигрантов увеличилось. Как правило, это приезжие строители из ближнего зарубежья. В правоохранительных органах отмечают резкий рост количества преступлений, во многих из которых как раз и фигурируют эти мигранты.

"Меня тоже очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Мною поставлена задача организовать специальный лагерь для трудовых мигрантов, которых на Камчатке сейчас около 500 человек (занятых на сейсмоусилении и строительстве домов). Они смогут там жить в нормальных условиях. Строителей будут на автобусах увозить на работу и привозить обратно. Вечером в лагере организуют дежурство полицейских. Таким образом, я надеюсь, нам удастся взять ситуацию на контроль", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail