Глава Камчатки высказал недовольство качеством сейсмоусиления домов

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2011, 08:20 — REGNUM  Качеством работ по сейсмоусилению домов в Петропавловске-Камчатском недоволен губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который уже провел переговоры с руководством "Дальспецстроя", и высказал ряд претензий по ходу работ. Глава Камчатки надеется, что подрядчики прислушаются, и все объекты будут укреплены качественно и в срок. Об этом, как 10 июня передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил на пресс-конференции, посвященной 100 дням с момента вступления в должность.

Сам Владимир Илюхин считает нецелесообразным сейсмоусиление старых домов в краевом центре. По его мнению, такие здания надо было сносить, а людей переселять. "Сегодня, занимаясь сейсмоусилением домов, которым по 40-50 лет, понятно, что пройдет еще какой-то, достаточно короткий промежуток времени, и мы вынуждены будем их снести. Строения уже давно морально и физически устарели. Таким образом, те деньги, которые сейчас на это выделяются, по сути используются не эффективно. Надо было изначально эти средства направлять на строительство нового жилья. Но здесь сразу появлялся вопрос, куда переселять людей", - заявил губернатор.

Однако на момент разработки действующей программы по сейсмоусилению, дополнительных денег не было. А они нужны, чтобы при сносе дома было, куда переселять людей. Сейчас, по словам губернатора, планы будут меняться, чтобы больше строить новых домов, а совсем старые - сносить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.