Впервые за несколько лет вовремя начался северный завоз на север Корякии

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2011, 07:18 — REGNUM  На север Камчатки в поселки Корякского округа впервые за несколько последних лет вовремя начался северный завоз топлива на предстоящий отопительный сезон. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат камчатского парламента Борис Чуев.

По его словам, специальная комиссии побывала на Гореловском угольном разрезе, где начата добыча угля для Пенжинского района. "В настоящее время на складе угольного разреза уже находится свыше 3 тысяч тонн. Кроме того, предприятие "Корякуголь" в ближайшее время значительно повысит качество добываемого топлива, введя в строй обогатительный комплекс, который будет очищать уголь от примесей песка и гравия", - отметил депутат.

Чуев добавил, что в ходе совещания были подписаны необходимые документы для того, чтобы фирмы-перевозчики, располагающие 20 баржами, начали доставлять уголь и нефтепродукты в села Слаутное, Таловка, Аянка и Каменское. "Самое главное, что две баржи уже пошли в Слаутное и Таловку с дизельным топливом на борту. Это значит, что впервые за несколько лет мы начинаем северный завоз вовремя. Это уже дает основание говорить о том, что навигация по быстро мелеющим рекам будет проведена в полном объеме. В прошлые годы навигацию начинали где-то в августе-сентябре, когда реки уже обмелели. В результате мы получали большие проблемы по перевозке угля. Баржи застревали на мели и могли по несколько дней находиться среди речки, пока их не снимут", - пояснил Борис Чуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.