На Камчатке осудили 12 человек за организацию поставок наркотиков из Приамурья

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2011, 06:51 — REGNUM  Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ оставлен в силе приговор камчатского краевого суда по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, из 12 осужденных в возрасте от 28 до 53 лет, восемь - жители Камчатки и четверо - жители Амурской области.

Более половины из числа осужденных на момент совершения преступления были ранее судимы, имеют погашенную судимость или отбывали наказание за совершенные ранее преступления. "В период с 2008 по 2009 года осужденные занимались незаконным оборотом наркотических средств - покупали в Амурской области гашиш и гашишное масло, пересылали их почтовыми отправлениями на полуостров и реализовывали местным жителям. За два года указанными лицами на территорию Камчатского края было ввезено более 2 килограммов наркотиков", - рассказали в пресс-службе.

Решением суда шестерым подсудимым было назначено наказание в размере от 6 лет до 12,5 лет в исправительной колонии особого режима; пятерым подсудимым было назначено наказание - от 5 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Еще одному подсудимому было назначено условное наказание сроком на 3 года с испытательным сроком 4 года.

Изменить приговор Верховный суд просили как обвинитель, так и некоторые из осужденных. Однако получили отказ. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail